Наша новая услуга — вытяжение позвоночника!

Что это такое?

Вытяжение позвоночника, или правильно тракционная терапия использовалась еще в древние времена — до наших дней сохранились рисунки, где изображено как врач и его помощники вытягивают позвночник пациента на огромных валунах или с помощью веревок на специальных кушетках.

Вытяжение — одна из самых эффективных методик лечения болей в спине. Остеохондроз, спондилоартроз, ранние стадии спондилеза и особенно грыжа позвоночника являются основными показаниями к использованию тракционной терапии.

Вытяжение позвоночника позволяет быстро и надолго избавить пациента от болей, будь то боль в шее, грудном отделе или боль в пояснице. При грыже межпозвоночного диска это едва ли не единственный эффективный безоперационный метод лечения.

С годами развивалась наука, совершенствовались медицинские технологии, появились компьютеры. Современные тракционные столы — устройства для вытяжения позвоночника, представляют собой высокотехнологичное компьютеризированное оборудование.

Несмотря на обилие на рынке и сравнительную доступность зарубежного оборудования, наша клиника приобрела тракционный стол отечественного производства «ОРМЕД — профессионал», так как он сочетает в себе самые передовые технологии вытяжения позвоночника, позволяет индивидуально настраивать программу лечения, максимально адаптируя процесс вытяжения под конкретную проблему пациента.

Расскажем о нем подробнее.

На рисунке ниже изображен общий вид аппарата для вытяжения позвоночника.

prof_new

Наш аппарат позволяет производить вытяжение пояснично-крестцового и шейного отделов позвоночника (см. рисунки ниже)

prof_remni

sheinoe_professional

Современные тракционные столы оснащены компьютерным управлением. Управление с помощью компьютера, это не столько удобство и дань моде, сколько реализация возможности точной настройки алгоритма лечения. Кроме того, вытяжение позвоночника на современных тракционных столах подразумевает сложный процесс управления тяговым усилием. В разных клинических ситуациях используются различные режимы вытяжения:

rezhimy_vytyazheniya_professional

Одним из достоинств аппарата, недоступных даже дорогим зарубежным аналогам, является возможность осуществлять не симметричное вытяжение позвоночника. Это необходимо когда боли носят односторонний характер и достигается за счет настройки разницы в длине ремней.

Еще одним достоинством нашего аппарата для вытяжения позвоночника является наличие управляемого вибрационного роликового массажа с подогревом. Роликовый вибрационный массаж — это мощный инструмент, усиливающий воздействие вытяжения. Ролики, вибрируя, двигаются вдоль позвоночного столба, что в совокупности с подогревом и вытяжением способствует коррекции функциональных суставных блоков, расслаблению глубоких мышц, «втягивающему» эффекту, способствующему «вправлению» межпозвоночной грыжи. При назначении схемы лечения мы учитываем, что воздействие роликового массажа, вибрации и подогрева может иметь противопоказания, поэтому применяем индивидуальный подход к разработке алгоритма лечения.

Кредо нашей клиники — обеспечить для пациента безопасность и комфорт в процессе лечения. Так и с вытяжением позвоночника. Перед началом процедуры вытяжения пациенту вручается аварийная кнопка остановки аппарата. Это обеспечивает максимальный психологический комфорт для пациента.

В завершение рассказа перечислим еще раз основные лечебные эффекты аппарата для вытяжения позвоночника:

  • Лечение межпозвоночных грыж БЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА!
  • Устранение различных дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника (дорсопатии, спондилез, спондилоартроз);
  • Лечение протрузий позвоночного диска;
  • Нарушений кровоснабжения головного мозга (синдрома позвоночной артерии);
  • Лечение искривлений позвоночника;
  • Лечение сколиоза;
  • Реабилитация после инсульта;
  • Профилактика заболеваний позвоночника.

И последнее. Цены на процедуру вытяжения позвоночника установлены МИНИМАЛЬНЫЕ!

Мы хотим, чтобы этот прекрасный метод лечения был доступен как можно более широкому кругу пациентов!