У кого из нас никогда не было бессонницы? Наверное, ни у кого. БЕССОННИЦА – это не только нарушение сна, но и трудность с засыпанием, частые пробуждения, тревожный сон, а также проблемы с утренним пробуждением. По статистике почти половина жителей крупных городов регулярно страдает от бессонницы. По данным Всемирной Организации Здравоохранения на сегодняшний день в мире около 15 процентов населения подвержены хронической бессоннице. При этом отметим, что женщины болеют бессонницей в два раза чаще мужчин. Акцентируем Ваше внимание на том, что хроническая бессонница может привести к неврозам различной степени и зависимости от снотворных препаратов. Известно, что частое употребление снотворных препаратов не только вызывает слабость и потерю концентрации, но и негативно влияет на работу печени и почек.
Согласно исследованиям ученых, люди, чей ночной сон длится менее 5 часов, подвержены появлению избыточного веса. Помимо этого, БЕССОННИЦА негативно влияет на сердечно-сосудистую и эндокринную системы, а также на состояние кожи.
Если человек не может уснуть в течение 30 минут, продолжительность ночного сна составляет менее 85 процентов от общего времени нахождения в постели, а также он часто просыпается ночью, то скорее всего после похода к врачу ему поставят диагноз «хроническая бессонница». В таком случае бессонница представляется, как серьезное неврологическое заболевание, которое требует немедленного курса лечения.
К основным симптомам бессонницы можно отнести следующие: сонливость, хроническая усталость, высокая утомляемость, раздражительность, тревожность, пониженный иммунитет, головные боли, а также другие функциональные нарушения в организме.
Очевидно, что бессонница не может появиться у человека просто так. Являясь неврологическим расстройством, это заболевания зачастую возникает, как следствие нервных стрессов, умственного переутомления и психологических травм. У людей старше 40 лет бессонница может быть следствием возрастного истощения нервной системы и общего дисбаланса. Если Вы вдруг обнаружили у себя симптомы бессонницы, то ни в коем случае не стоит пытаться вылечиться от нее самостоятельно. Лучше всего доверить это дело профессионалу, то есть врачу-неврологу. В противном случае Вы рискуете получить диагноз «хроническая бессонница», которая легко можете перетечь в серьезный невроз.
Вас беспокоит бессонница? Набрав в поисковике запрос «БЕССОННИЦА ЛЕЧЕНИЕ» Вы видите множество краснодарских клиник, но не знаете куда лучше обратиться? Тогда Вам обязательно нужно обратить свое внимание на медицинский центр «ОЗОН». Наши высококвалифицированные специалисты помогут Вам победить бессонницу и не допустят ее перетекания в хроническую форму. Клиника «ОЗОН» — это качественное лечение по разумной цене!