Одно время метод гипнотерапии практически был забыт и использовался крайне редко. Однако, это забытье незаслуженно. Этот метод был одних из первых, которые позволяли лечить различные заболевания, в том числе и психологические.

В процессе сеанса гипноза через словесную форму человеку делаются внушения. Окружающий мир при этом для пациента существовать не перестает, то есть реакция будет адекватной. Находясь в трансе, человек не парализован, его движение не ограничено и подсознательно он ориентируется во времени и осознает, где он находится.

Зачастую гипноз воспринимается людьми, как бессознательное состояние, которое способствует обеспечению контроля за эмоциями и здоровьем. Противники гипноза это направление относят к нетрадиционной медицине. Но несмотря на это, проводимые исследования доказали, что гипноз позволяет излечить самые разнообразные болезни. Он помогает избавиться человеку от головных болей, психических расстройств, разнообразных фобий, помогает прекратить или облегчить родовые схватки, хронические боли, послеоперационные кровотечения, боли при онкологических заболеваниях. Также существуют методы гипноза, которые позволяют заставить человека отказаться от спиртного и сигарет, а также способствуют снижению веса.

Есть люди, которые не способны войти в транс, и такие, которые могут подвергнуть сами себя гипнозу. Лицам, которые не способны входить в состояние транса, лучше не испытывать судьбу. Надо сказать, что таких людей единицы. Все-таки большинство поддаются гипнозу достаточно легко. Погружаться в естественный транс люди способны по несколько раз за сутки.

Стоит помнить, что перед тем как приступить к сеансам гипноза, необходимо посоветоваться с врачом, так как гипноз способен вызвать эмоциональный стресс. Также гипноз может навредить людям, принимающим сердечные лекарства, инсулин или успокаивающие вещества.

 Гипнотерапию используют:

  • При лечении внутренних болезней (язва желудка, гипертония, неврозы внутренних органов, бронхиальная астма и т.п.),
  • В акушерстве и гинекологии (лечение токсикоза, менструальные боли, подготовка к родам, стимуляция лактации, обезболивание при родах, при угрозе выкидыша и т.п.),
  • В сексологии (лечение сексуальных расстройств у женщин и детей),
  • При лечении заболеваний детей (энурез, неврозы и т.п.),
  • При кожных заболеваниях (красный плоский лишай, нейродермит и т.п.).

 Пользу и безопасность гипноза может обеспечить только опытный специалист. В нашей медицинской клинике работают врачи с большим опытом работы, высокой квалификацией. Они имеют необходимые разрешительные документы для осуществления данного вида деятельности. Специалисты клиники «Озон» весьма эффективно лечат такие заболевания и нарушения в организме, как:

  • страх,
  • депрессия,
  • бессонница,
  • избыточный вес.

Среди плюсов гипнотерапии можно выделить следующие:

  • безопасность,
  • эффективность,
  • отсутствие побочных эффектов и осложнений.

При лечении гипноза очень важным является тесное сотрудничество пациента и гипнолога и стопроцентное доверие. Зачастую эффективность гипноза подвергается сомнению только из-за недостаточного сотрудничества пациента. Именно поэтому желание пациента принять активное участие в сеансе гипноза и избавиться от какой-то проблемы является очень важным.

Узнать более подробно о гипнотерапии, задать интересующие вопросы и записаться на прием можно, позвонив в наш медицинский центр по телефонам, указанным в разделе «Контакты» сайта. Прием ведется в удобное для пациента время.