Терапия является базовым направлением медицины. Именно она дает полное представление о том, как работают органы и системы человека.

В любой медицинской клинике врач-терапевт является ключевой фигурой. При быстрой утомляемости, кашле, немотивированной слабости, болей в груди и животе, учащенном сердцебиении и многих других симптомах люди в первую очередь обращаются к терапевту. Этот врач разбирается с имеющейся проблемой, обследует и по необходимости отправляет к более узкому специалисту. Кроме этого, терапевт также выявляет факторы риска заболеваний. Если у кого-то из ваших родственников или у родителей были или есть такие проблемы, как:

  • анемия,
  • заболевания сердечнососудистой системы (стенокардия, варикозная болезнь, инфаркт, инсульт, гипертония и т.п.),
  • онкологические заболевания,
  • болезни почек (мочекаменная болезнь, поликистоз и т.п.)

то вам необходимо как минимум раз в год в качестве профилактики этих заболеваний показываться терапевту. Чем потом лечить уже проявившуюся и запущенную болезнь, лучше ее предупредить.

Болезни внутренних органов, как правило, имеют большое количество нозологических симптомов и форм. Именно поэтому своевременная и качественная диагностика не только является залогом не только постановки правильного диагноза и лечения, но и гарантией жизни пациента.

Стоит отметить, что довольно часто заболевания внутренних органов проявляются в виде болезней опорно-двигательного аппарата или нервной системы, в особенности лиц среднего и молодого возраста. Это требует использования нетрадиционных методов лечения, таких как мануальная терапия, рефлексотерапия, массаж и т.п.

В нашей клинике работают опытные врачи-терапевты, которые постоянно повышают свою квалификацию. К ним вы можете обратиться в любом из следующих случаев:

  • в случае необходимости оказания помощи при обострениях хронических или наличии острых заболеваний,
  • для диагностики и лечения заболеваний почек,
  • для диагностики и лечения заболеваний крови,
  • для диагностики и лечения заболеваний органов дыхания,
  • для диагностики и лечения заболеваний сердечнососудистой системы,
  • для диагностики и лечения заболеваний суставов,
  • для диагностики и коррекции нарушений обмена веществ,
  • для диагностики и лечения заболеваний пищеварительной системы,
  • для консультации перед хирургическими операциями,
  • для решения вопроса о необходимости вакцинации против болезней.

На приеме у терапевта врач беседует с пациентом и проводит его визуальный осмотр, измерение температуры тела, прослушивание легких, пальпацию, измерение пульса и давления. Все это делается для того, чтобы поставить диагноз или же направить пациента к специалисту узкого профиля. Если терапевт сам ставит диагноз, то он назначает курс лечения – подбирает необходимые лекарственные препараты и в случае необходимости прописывает физиотерапевтические процедуры.

Кроме диагностики и лечения на базе терапевтического отделения нашей медицинской клиники у нас имеется процедурный кабинет. Медсестры высокой квалификации по назначению ставят капельницы и осуществляют внутримышечные и внутривенные инъекции.  Мы используем только качественные лекарственные препараты и медицинские инструменты, поэтому наши пациенты не опасаются за свое здоровье и возможные последствия применения некачественных лекарств.

Получить более подробную информацию о стоимости консультации врача и процедур, можно по телефону, указанному на сайте, а также в соответствующем разделе сайта. Записаться на прием в удобное для вас время, вы можете, позвонив по телефону.